+7 499 677-2409
10:00—19:00, Пн—Пт
Заказатьобратный звонок

Актуальные ценыуточняйте у менеджеров:+7 499 677-2409info@woodkom.ruР

15/05/2015

Ну прежде всего аксиома - все вещи чем-то пахнут!-)

По изделиям из ЛДСП:

1. Поверхность ЛДСП пахнуть не может по причине полной полимеризации термореактивных смол в процессе ламинирования. Теперь простым языком). Химически там выделяться нечему, поскольку все полимерные цепочки и свободные молекулы в составе пропиточной смолы (на 99,9%) замкнуты. Более того, этой облицовкой "запекается" поверхность пласти ДСП и свободный формальдегид, содержащийся внутри плиты с этой стороны заблокирован. Для его выхода остаются только технологические отверстия (под петли, полкодержатели и проч.) и необлицованные кромки (или торцы - тут кому как).

2. Необработанные торцы - главный источник эмиссии непрореагировавших компонентов смолы в ДСП. Если они не оклеены кромочными материалами, то весь свободный формальдегид выходит именно "через здесь". Особое внимание задним кромкам (торцам) боковых и горизонтальных стенок. Обработанные торцы тоже могут представлять собой источник запаха. И пахнет именно то, что должно собою закрывать формальдегид. Кромка ПВХ и ABS. У некоторых производителей она крайне ароматна!

Мебель..

Она же не из одной ЛДСП. Есть же ещё задние стенки и днища ящиков из ДВПО/МДФ.

Вот именно этот материал чаще всего и "фонит".

Ведь в общих чертах он изготовлен из тех же материалов (древесное сырьё + карбамидо-формальдегидные смолы). И одна сторона у него вообще "обнажена" (т.н. "вафельная", оборотная), а вторая облагорожена конечно, но краской. И хорошо, если годной, сертифицированной. А ещё краску нужно выдержать положенное время под УФ-лампами, что при производстве в сжатые сроки не всегда выполняется...

Вот такие соображения на счёт запаха от мебели))

Выбирайте проверенных и ответственных поставщиков!